Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения. Горячий перец очистить от кожицы и вырезать семена. Если плоды подгорели, промыть их сначала горячей водой, затем очистить. Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. В томатную пасту положить предварительно подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне при помешивании еще 10 минут. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 70 минут, литровые — 80 минут.
перец сладкий 2.5 кг |
морковь 150 г |
уксус 200 г |
помидоры 1 кг |
корень петрушки 15 г |
зелень укропа и петрушки 15 г |
масло растительное 1 стакан |
соль 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
перец чёрный 1-1.5 г |
перец душистый 1-1.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru