Легкая овощная закуска на зиму готовится на основе спелых помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, яблок, моркови и лука.
помидоры спелые 2.5 кг |
перец болгарский 500 г |
лук репчатый 500 г |
яблоко 500 г |
морковь 500 г |
масло растительное 200 г |
чеснок 1 головка |
соль по вкусу |
Как приготовить икру из помидоров на зиму:
Очистить овощи и яблоки, пропустить через мясорубку. Смесь посолить, прокипятить 15 мин., добавить 200 г растительного масла и варить икру из помидоров на слабом огне до готовности. В конце варки положить 1 головку очищенного и измельченного чеснока. Проварить вместе еще 15 мин., разложить икру из помидоров по горячим банкам и сразу же закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru