Икра из помидоров

3 часа (подг. 1 час)

Готовите запасы на зиму? Для вас простой рецепт икры из помидоров. Для ее приготовления также понадобятся лук, морковь, растительное масло и немного специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг
Морковь - 2 кг
Лук - 1 кг
Масло растительное - 400-500 г
Уксус столовый 9% - 2-3 ч. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 5 шт.

Фото рецепт

Подготовьте продукты для икры из помидоров.


Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке (или в микроволновке, или над паром).


Как приготовить икру из помидоров:

Сначала обработайте все овощи.

Лук очистите и нарежьте произвольными кусками.


Морковь очистите, тщательно промойте, нарежьте.


Помидоры промойте и нарежьте.


Пропустите через мясорубку, перемешайте.


Добавь­те растительное масло, соль, молотый перец и лавровый лист. Перемешайте.


Доведите до кипения. Варите икру из помидоров на медленном ог­не под крышкой 1,5-2 часа, время от времени перемешивайте. Затем добавьте уксус, перемешайте.


Сразу же разложите икру из помидоров по стерилизованным (теплым, чтобы не лопнули) банкам и закатайте.


Икра из помидоров готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru