Лук мелко нарезать и потушить в масле: репчатый до прозрачности, зеленый до желтоватого цвета. Добавить мелко нарезанную нейтральную зелень и полстакана воды и тушить до мягкости (зелень должна слегка пожелтеть. Если вы готовите икру с крапивой, помните, что крапива не желтеет, а наоборот темнеет. Сахалинскую гречиху очистить, мелко нарезать и добавить к тушеной зелени. Одновременно положить сельдерей или любисток и кориандр. Тушить еще 5-7 минут, добавить размятый чеснок и выключить нагрев. Посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Подавать как горячий гарнир к мясу и сосискам или как холодную закуску.
Можно заготовить это блюдо на зиму. Для этого горячую, еще кипящую икру раскладывают в горячие просте-рилизованные банки, закатывают стерильными крышками, переворачивают и на 6-12 часов накрывают теплым одеялом.
гречиха сахалинская (молодые побеги) 800 г |
зелень (купырь, сныть, крапива...) 800 г |
лук репчатый 2-3 шт. |
или лук зелёный 200 г |
масло растительное 0.5 стакана |
сельдерей 50 г |
или любисток 50 г |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
чеснок 2-3 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru