Икра из сахалинской гречихи

Икра из сахалинской гречихи

Лук мелко нарезать и потушить в масле: репчатый до прозрачности, зеленый до желтоватого цвета. Добавить мелко нарезанную нейтральную зелень и полстакана воды и тушить до мягкости (зелень должна слегка пожелтеть. Если вы готовите икру с крапивой, помните, что крапива не желтеет, а наоборот темнеет. Сахалинскую гречиху очистить, мелко нарезать и добавить к тушеной зелени. Одновременно положить сельдерей или любисток и кориандр. Тушить еще 5-7 минут, добавить размятый чеснок и выключить нагрев. Посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Подавать как горячий гарнир к мясу и сосискам или как холодную закуску.

Можно заготовить это блюдо на зиму. Для этого горячую, еще кипящую икру раскладывают в горячие просте-рилизованные банки, закатывают стерильными крышками, переворачивают и на 6-12 часов накрывают теплым одеялом.

Поделиться:

Ингредиенты

гречиха сахалинская (молодые побеги) 800 г
зелень (купырь, сныть, крапива...) 800 г
лук репчатый 2-3 шт.
или лук зелёный 200 г
масло растительное 0.5 стакана
сельдерей 50 г
или любисток 50 г
кориандр молотый 1 ч. ложка
чеснок 2-3 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru