Икра из синих баклажанов

1 час

Очень вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму. Зимой откроешь баночку, хоть гарнир к мясу, хоть постное блюдо на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 1 кг
Морковь - 300 г
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры красные - 1 кг
Растительное масло - 30-50 г
Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Их этих продуктов получается 2 л икры.

Фото рецепт

Продукты для икры из синих баклажанов перед вами.

Банки хорошо промыть и ополоснуть.


Как консервировать икру из синих баклажаноа:

Синие баклажаны моют, очищают от кожуры. Затем баклажаны нарезают кружочками.


На 1 кг баклажанов добавляют 2 ст. ложки соли, заливают водой. Вымачивают 5—20 минут для удаления горечи. Затем споласкивают чистой водой, слегка отжимают от лишней влаги.


Морковь очищают от кожуры, моют.


Сладкий перец моют, разрезают пополам. Далее у перца удаляют семена.


Лук репчатый очищают, моют, режут кубиками.


Помидоры красные очищают от кожицы.


Помидоры протирают или пропускают через мясорубку. Если томат очень жидкий, уваривают его отдельно (15-20 минут на среднем огне).


Разогревают сковороду, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук репчатый обжаривают на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).


Все пропускают через мясорубку.


Все ингредиенты смешивают в миске.


Икру доводят до кипения, тушат на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30—40 минут.


Готовую икру из синих баклажанов горячей раскладывают в приготовленные банки. Накрывают крышками.


Икру стерилизуют: пол-литровые и литровые банки — 5—10 минут.


Банки закатывают. Икра из синих баклажанов готова! При подаче икры на стол можно добавить чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru