Икра из стручковой фасоли

1 час (подг. 30 минут)

Рецепт закатки из стручковой фасоли для домашнего консервирования. В состав этой овощной икры входят также помидоры, сладкий перец, чеснок и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая зеленая - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 200 г
Перец сладкий - 0,5 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки
Специи (Перец черный молотый) - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления закатки из стручковой фасоли.


Как приготовить икру из стручковой фасоли:

Фасоль вымыть, удалить кончики, нарезать.


Помидоры вымыть, крупно нарезать.


Перец вымыть, нарезать, удалить семена.


Чеснок очистить и, при необходимости, нарезать.


Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок перекрутить через мясорубку.


Петрушку мелко нарезать.


Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, специи и варить икру из стручковой фасоли 50-60 мин на медленном огне, периодически помешивая.


Горячую икру из стручковой фасоли разлить в стерилизованные банки и закатать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru