Икра из свеклы

2 часа (подг. 30 минут)

Икру из свеклы с помидорами можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 500 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
или Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для приготовления икры из свеклы с помидорами.


Как приготовить икру из свеклы с помидорами:

Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или измельчить процессором.


Очистить лук, мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук, помешивая, обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до прозрачности (5 минут).


Смешать со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.


Помидоры порезать кубиками.


На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры, помешивая, поджарить на сковороде на среднем огне до мягкости (7-10 минут).


Развести лимонную кислоту в 3-4 ст. ложках воды (или из лимона выжать сок).


Чеснок почистить, растереть с солью, добавить сахарный песок.


В кастрюле перемешать свекольную массу, помидоры и чеснок с солью и сахаром.


Поставить на огонь, варить на медленном огне около 15 мин, все время помешивая. Икра должна слабо кипеть.


Тщательно вымыть и простерилизовать банки.

Икру разложить по стерильным банкам, закатать, укутать.


Икра из свеклы с помидорами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru