Икру из свеклы с помидорами можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Свекла - 500 г |
Лук - 2 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Помидоры - 2-3 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки |
или Лимон - 1 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Как приготовить икру из свеклы с помидорами:
Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук, помешивая, обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до прозрачности (5 минут).
На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры, помешивая, поджарить на сковороде на среднем огне до мягкости (7-10 минут).
Поставить на огонь, варить на медленном огне около 15 мин, все время помешивая. Икра должна слабо кипеть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru