Икра из томатов и моркови

Икра из томатов и моркови

1. Зеленые томаты тщательно вымыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными кусками. Отварить в. подсоленной воде в кастрюле. Слить воду через дуршлаг.

2. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать. Красные томаты вымыть и нарезать.

4. В глубокой сковороде потушить с подсолнечным маслом морковь, лук и красные томаты (около 30 минут). Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.

5. Сложить их в кастрюлю, на дно которой предварительно налить 1 — 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавить морскую соль, сахарный песок, черный и красный молотый перец и тщательно перемешать.

6. Уваривать икру при слабом нагреве около 2 — 3 часов до загустения, постоянно перемешивая.

7. Охладить икру, переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

8. При подаче выложить икру в салатник, посыпать любой рубленой пряной зеленью или нашинкованным зеленым луком.

Вариант

Вместо зеленых томатов можно использовать овощной физалис.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты зеленые 1 кг
томаты красные 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 500 г
масло подсолнечное 0.5 стакана
сахар по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль морская по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru