1. Зеленые томаты тщательно вымыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными кусками. Отварить в. подсоленной воде в кастрюле. Слить воду через дуршлаг.
2. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать. Красные томаты вымыть и нарезать.
4. В глубокой сковороде потушить с подсолнечным маслом морковь, лук и красные томаты (около 30 минут). Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
5. Сложить их в кастрюлю, на дно которой предварительно налить 1 — 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавить морскую соль, сахарный песок, черный и красный молотый перец и тщательно перемешать.
6. Уваривать икру при слабом нагреве около 2 — 3 часов до загустения, постоянно перемешивая.
7. Охладить икру, переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
8. При подаче выложить икру в салатник, посыпать любой рубленой пряной зеленью или нашинкованным зеленым луком.
Вариант
Вместо зеленых томатов можно использовать овощной физалис.
томаты зеленые 1 кг |
томаты красные 500 г |
морковь 500 г |
лук репчатый 500 г |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
сахар по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru