Патиссоны, нарезанные мелкими дольками, уложить в казанок, нагреть при постоянном помешивании и уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. В уваренную массу добавить обжаренный в масле лук, нарезанный и толченый с солью чеснок, молотый черный перец, сахар и уксус. Массу тщательно перемешать, разложить по сухим чистым банкам на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 50 °C. Стерилизовать при температуре 100 °C пол-литровые банки 70 мин., литровые — 80 мин. Затем банки герметически закатать, перевернуть вверх дном и охладить.
На 1 литровую банку: |
патиссон свежий 1.8 кг |
луковицы 1 шт. |
масло растительное для обжаривания лука сколько уйдет |
зелень укропа нарезанная по вкусу |
зелень петрушки нарезанная по вкусу |
чеснок 1-2 зубчика |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 6 % 120 мг |
перец чёрный 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru