Икра из уваренных патиссонов

Икра из уваренных патиссонов

Патиссоны, нарезанные мелкими дольками, уложить в казанок, нагреть при постоянном помешивании и уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. В уваренную массу добавить обжаренный в масле лук, нарезанный и толченый с солью чеснок, молотый черный перец, сахар и уксус. Массу тщательно перемешать, разложить по сухим чистым банкам на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 50 °C. Стерилизовать при температуре 100 °C пол-литровые банки 70 мин., литровые — 80 мин. Затем банки герметически закатать, перевернуть вверх дном и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
патиссон свежий 1.8 кг
луковицы 1 шт.
масло растительное для обжаривания лука сколько уйдет
зелень укропа нарезанная по вкусу
зелень петрушки нарезанная по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус 6 % 120 мг
перец чёрный 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru