Икра из печеных баклажанов, с чесноком и оливковым маслом. Вкусная и полезная закуска.
Баклажаны - 2 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Лимонный сок - 0,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию) |
Багет для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Острым ножом сделать надрез по шкурке баклажанов. Выложить баклажаны на противень и поместить в разогретую духовку на 1,25 часа (до мягкого состояния).
3. Достать баклажаны из духовки, дать им немного остыть, а затем разрезать пополам и ложкой соскрести мякоть в миску.
4. Размять баклажановое пюре вилкой, добавить оливковое масло, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть миску и поместить икру в холодильник для охлаждения. Посыпать икру петрушкой (по желанию) и подавать с багетом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru