Икра из запеченных баклажанов

Икра из печеных баклажанов, с чесноком и оливковым маслом. Вкусная и полезная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Лимонный сок - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию)
Багет для сервировки

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Острым ножом сделать надрез по шкурке баклажанов. Выложить баклажаны на противень и поместить в разогретую духовку на 1,25 часа (до мягкого состояния).


3. Достать баклажаны из духовки, дать им немного остыть, а затем разрезать пополам и ложкой соскрести мякоть в миску.


4. Размять баклажановое пюре вилкой, добавить оливковое масло, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть миску и поместить икру в холодильник для охлаждения. Посыпать икру петрушкой (по желанию) и подавать с багетом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru