Помидоры поварить в небольшом количестве воды, чтобы стали мягкими, или испечь, чтобы кожица местами почернела. Очистить от кожицы, нарезать и потолочь в деревянной ступке или другом подобном сосуде. Добавить толченые орехи и чеснок, уксус, петрушку, мелко нарезанную, посолить и перемешать. Смесь выложить в тарелку, загладить и украсить тоненькими кружочками лука и маслинами.
Икра подается в качестве салата. Ее можно намазать на бутерброды или подать как гарнир к печеному мясу или рыбе.
помидоры зеленые 700 г |
масло растительное 50 мл |
орех грецкий очищенный 80 г |
чеснок 10 зубчиков |
уксус 30 мл |
лук репчатый 40 г |
маслины 16 шт. |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru