Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

Помидоры поварить в небольшом количестве воды, чтобы стали мягкими, или испечь, чтобы кожица местами почернела. Очистить от кожицы, нарезать и потолочь в деревянной ступке или другом подобном сосуде. Добавить толченые орехи и чеснок, уксус, петрушку, мелко нарезанную, посолить и перемешать. Смесь выложить в тарелку, загладить и украсить тоненькими кружочками лука и маслинами.

Икра подается в качестве салата. Ее можно намазать на бутерброды или подать как гарнир к печеному мясу или рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 700 г
масло растительное 50 мл
орех грецкий очищенный 80 г
чеснок 10 зубчиков
уксус 30 мл
лук репчатый 40 г
маслины 16 шт.
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru