В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" мы смеёмся над тем, что баклажанная икра показана как заморский деликатес. Нас не удивишь ни баклажанной икрой, ни кабачковой. Но удивить можно! Секрет - в нюансах.
3 кг кабачков |
1 кг моркови |
1 кг лука репчатого |
2 больших головки чеснока |
1 пучок зелёного лука |
400 г кетчупа |
250 г масла растительного |
2 ст. ложки бальзамического уксуса |
Основные специи: соль, перец чёрный молотый |
Дополнительно: всё, что душе угодно! Например, приправа индийская "Гарам масала"(кари, чили, кориандр, гвоздика, тмин, кардамон, корица). Чем больше специй, тем лучше! |
Нарезать морковь крохотными кубиками, репчатый лук очень мелко, зелёный лук и чеснок мелко порубить.
Обжарить морковь с зелёным и репчатым луком, чесноком и кетчупом до полуготовности в большом количестве масла. Посолить и поперчить.
Переложить в посуду для тушения.
Очистить кабачки от кожуры, выбрать семечки, если они жёсткие. Порезать мелкими кубиками, обжарить в оставшемся жире, при необходимости добавить масло.
Соединить, добавить бальзамический уксус, все специи и тушить 1 час, помешивая.
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru