Икра кабачковая "Царская"

В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" мы смеёмся над тем, что баклажанная икра показана как заморский деликатес. Нас не удивишь ни баклажанной икрой, ни кабачковой. Но удивить можно! Секрет - в нюансах.

Поделиться:

Ингредиенты

3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
2 больших головки чеснока
1 пучок зелёного лука
400 г кетчупа
250 г масла растительного
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Основные специи: соль, перец чёрный молотый
Дополнительно: всё, что душе угодно! Например, приправа индийская "Гарам масала"(кари, чили, кориандр, гвоздика, тмин, кардамон, корица). Чем больше специй, тем лучше!

Нарезать морковь крохотными кубиками, репчатый лук очень мелко, зелёный лук и чеснок мелко порубить.

Обжарить морковь с зелёным и репчатым луком, чесноком и кетчупом до полуготовности в большом количестве масла. Посолить и поперчить.

Переложить в посуду для тушения.

Очистить кабачки от кожуры, выбрать семечки, если они жёсткие. Порезать мелкими кубиками, обжарить в оставшемся жире, при необходимости добавить масло.

Соединить, добавить бальзамический уксус, все специи и тушить 1 час, помешивая.

Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru