Икра кабачковая на скорую руку

40 минут 6

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика (по вкусу)
Майонез (по желанию) - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить кабачковую икру на скорую руку:

Кабачки вымыть, отрезать хвостик и соцветие. Нарезать кабачки кусочками.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут), периодически помешивая.


Добавить томат.


Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тушить без крышки 5-10 минут. Охладить.


Овощи взбить блендером. По вкусу в кабачковую икру можно добавить чеснок и майонез. Кабачковая икра на скорую руку готова.


Готовую кабачковую икру на скорую руку подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru