Икра кабачковая острая

Икра кабачковая острая

Кабачок очищают, удаляют сердцевину и семена, нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку, семена и шинкуют. Острый перец очищают от семян и мелко рубят. Помидоры моют и нарезают кубиками.

В кастрюлю вливают масло, выкладывают лук и пассеруют его до прозрачности, затем добавляют кабачок, морковь, болгарский и острый перец, помидоры, вливают немного воды, тушат в течение 20 минут, после чего кладут соль, тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком и тушат в течение 10-15 минут.

В готовую икру добавляют толченый чеснок, охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец болгарский 3 шт.
перец острый 1 шт.
масло растительное 100 г
чеснок 1 долька
лавровый лист 1 шт.
зелень петрушки 20 г
тмин 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный горошком 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru