Кабачок очищают, удаляют сердцевину и семена, нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку, семена и шинкуют. Острый перец очищают от семян и мелко рубят. Помидоры моют и нарезают кубиками.
В кастрюлю вливают масло, выкладывают лук и пассеруют его до прозрачности, затем добавляют кабачок, морковь, болгарский и острый перец, помидоры, вливают немного воды, тушат в течение 20 минут, после чего кладут соль, тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком и тушат в течение 10-15 минут.
В готовую икру добавляют толченый чеснок, охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
кабачки 1 шт. |
морковь 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
перец болгарский 3 шт. |
перец острый 1 шт. |
масло растительное 100 г |
чеснок 1 долька |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки 20 г |
тмин 1 ч. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru