Икра кабачковая с майонезом (с морковью)

4 часа (подг. 1 час) 35

Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

Калорий: 87

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
соль 1 ст. ложка
сахар 0.25 стакана
уксус 6 % 3 ст. ложки
или уксус 9 % 2 ст. ложки
перец горошком 5-7 горошин
пряности по вкусу

Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Как приготовить икру из кабачков с майонезом?

Фото рецепт

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.


Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.


Морковь измельчить на мясорубке.


Кабачки также пропустить через мясорубку.


Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.


Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.


Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.


Готовая икра.


Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.


Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.


Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru