Икра в данном рецепте готовится долго, но при довольно низкой температуре, как в медленноварке.
Кабачки - 1,5 кг |
Морковь - 0,5 кг |
Лук - 0,5 кг |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Сахар - 0,5 стакана |
Помидоры - 250 г |
Эссенция уксусная - 0,5 ст. ложки |
или Уксус - 1-2 ст. ложки |
Перец острый (по желанию) - 0,25 шт. |
На 3 кг очищенных кабачков 1 кг моркови, 1 кг лука.
Все смешать в кастрюле. Добавить 0,5 стакана растительного масла, довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час.
Через час (за 10 мин до окончания варки) добавить 1 ст.ложку эссенции. Варить кабачковую икру еще 10 минут, а затем снять икру с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru