Икра кабачковая

3 часа (подг. 30 минут) 3

Икра в данном рецепте готовится долго, но при довольно низкой температуре, как в медленноварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сахар - 0,5 стакана
Помидоры - 250 г
Эссенция уксусная - 0,5 ст. ложки
или Уксус - 1-2 ст. ложки
Перец острый (по желанию) - 0,25 шт.

На 3 кг очищенных кабачков 1 кг моркови, 1 кг лука.

Фото рецепт

Подготовить продукты для кабачковой икры.


Как приготовить кабачковую икру:

Очистить и нашинковать лук.


Очистить, вымыть и натереть на терке морковь.


Вымыть и натереть на терке кабачки.


Все смешать в кастрюле. Добавить 0,5 стакана растительного масла, довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час.


Положить немного соли, 1 стакан сахара. Варить еще час.


Помидоры протереть через сито.


В икру положить 0,25 л мякоти помидоров и, по желанию, горький перец. Прокипятить еще час.


Через час (за 10 мин до окончания варки) добавить 1 ст.ложку эссенции. Варить кабачковую икру еще 10 минут, а затем снять икру с огня.


Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru