Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками. Обжарить в 1/3 всего количества масла. Помидоры дважды обдать кипятком, снять кожицу и нарезать поперек тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нарубить. В эмалированную кастрюлю уложить ряд обжаренных кабачков, ряд помидоров и лука, можно еще ряд нарезанного кружками сладкого перца, посолить, поперчить, посыпать зеленью сельдерея. Затем аналогично уложить следующие ряды овощей и так до тех пор, пока не будут помещены все овощи. Полить подсолнечным маслом. Тушить на слабом огне в течение 2 ч. В пищу употреблять охлажденной. Для заготовки на зиму горячую икру выложить в банки, после пастеризации герметично закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
кабачки 1 кг |
помидоры 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
сельдерей 50 г |
масло подсолнечное 120 г |
перец чёрный горошком 12 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru