Икра кабачковая

Икра кабачковая

Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
луковицы 1 шт.
масло подсолнечное 60 мл
уксус 1 ч. ложка
чеснок 2-3 зубчика
петрушка стебель 2-3 шт.
укроп стебель 2-3 шт.
перец чёрный молотый 1.5 г
перец душистый молотый 1.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru