Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.
кабачки 1 кг |
луковицы 1 шт. |
масло подсолнечное 60 мл |
уксус 1 ч. ложка |
чеснок 2-3 зубчика |
петрушка стебель 2-3 шт. |
укроп стебель 2-3 шт. |
перец чёрный молотый 1.5 г |
перец душистый молотый 1.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru