Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, запечь в духовке, остудить и мелко порубить. Мелкорубленый репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до светло-золотистой окраски, затем добавить томат-пюре, кабачки и тушить 15-20 минут. В конце тушения добавить уксус, соль, сахар и перец. Готовую икру остудить, положить горкой в салатник, сверху посыпать мелкорубленым зеленым луком.
кабачки 750 г |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 3% 0.5 ч. ложки |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru