Кабачки очистить, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в 1 л соленой воды до готовности. Выкласть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде, размять вилкой в миске. Развести аджику кипяченой водой (четверть стакана) и добавить в пюре вместе с тмином, посолить. Смешать растительное масло с лимонным соком (или уксусом) и влить.
кабачки незрелый 5-6 шт. |
чеснок 4 дольки |
аджика 1 ст. ложка |
тмин (кофейная ложка) 1 шт. |
масло растительное 100 г |
или масло оливковое 100 г |
лимон 1 шт. |
или уксус 2 ст. ложки |
брынза 200 г |
маслины (зеленый и черные) 20 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru