Икра кабачковая

Икра кабачковая

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в 1 л соленой воды до готовности. Выкласть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде, размять вилкой в миске. Развести аджику кипяченой водой (четверть стакана) и добавить в пюре вместе с тмином, посолить. Смешать растительное масло с лимонным соком (или уксусом) и влить.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки незрелый 5-6 шт.
чеснок 4 дольки
аджика 1 ст. ложка
тмин (кофейная ложка) 1 шт.
масло растительное 100 г
или масло оливковое 100 г
лимон 1 шт.
или уксус 2 ст. ложки
брынза 200 г
маслины (зеленый и черные) 20 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru