Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.
Кабачок молодой - 2 кг |
Перец болгарский - 1 кг |
Морковь - 1 кг |
Помидоры красные - 1 кг |
Лук репчатый - 500 г |
Масло растительное - 500 г |
Чеснок - 300 г |
Сахар - 150 г |
Соль - 70 г |
Уксус 6-процентный - 50 г |
Зелень петрушки - 2-3 пучка |
Перец горький (по желанию) - 1 стручок (по вкусу) |
Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г.
И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.
Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.
В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.
Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru