Икра овощная на зиму

2 часа

Готовим овощную икру на зиму. Это просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини (кабачки) - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 7 зубчиков
Соль - 1 ст. ложка
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
Масло растительное (рафинированное) - 80 мл
Специи (кориандр, перец, сушеный базилик) - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст. ложки

Если вы хотите приготовить икру из кабачков "как в магазине", то нужно всю овощную массу измельчить блендером и затем потушить еще 10 минут перед закладкой в банки.

Фото рецепт

Цуккини (кабачки) вымыть, отрезать хвостики и соцветия, нарезать кубиками.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).


Помидоры вымыть, нарезать кубиками (зеленый стержень вырезать).


Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.


Разогреть сковороду (казанок), влить растительное масло. Выложить все овощи.


Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 30 минут. Добавить чеснок, соль и любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Тушить еще 15 минут. Добавить уксус. Все перемешать.


Банки хорошо промыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. В банки выложить горячую икру.


Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Икра овощная на зиму готова. Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru