Готовим овощную икру на зиму. Это просто.
Цуккини (кабачки) - 3 кг |
Помидоры - 1 кг |
Лук репчатый - 1 кг |
Морковь - 1 кг |
Чеснок - 7 зубчиков |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка |
Масло растительное (рафинированное) - 80 мл |
Специи (кориандр, перец, сушеный базилик) - по вкусу |
Уксус 9% - 2 ст. ложки |
Если вы хотите приготовить икру из кабачков "как в магазине", то нужно всю овощную массу измельчить блендером и затем потушить еще 10 минут перед закладкой в банки.
Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 30 минут. Добавить чеснок, соль и любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Тушить еще 15 минут. Добавить уксус. Все перемешать.
Банки хорошо промыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. В банки выложить горячую икру.
Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Икра овощная на зиму готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru