Икра панированная

Икра панированная

2

Взять икру из свежей рыбы (сельди, мерлузы или другого вида) и приготовить смесь из стакана воды и стакана белого вина, в которую для аромата прибавить петрушки, укропа и пр. Сварить в ней икру. Вынуть икру, очистить от пленок и разделить на 2 части. Приготовить соус из оливкового масла, растертого с соком лимона и горстью мелко нарезанной зелени петрушки, положить в него икру и выдержать 1 час. Вынуть икру из соуса, обмакнуть в тесто. Поджарить икру в сильно разогретом масле.

Поделиться:

Ингредиенты

икра рыбная 500 г
вода 1 стакан
вино белое столовое 1 стакан
укроп по вкусу
корень петрушки по вкусу
масло оливковое 1 стакан
лимон 1 шт.
зелень по вкусу
тесто сдобное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru