Подготовить овощи. Баклажаны и перец нарезать и пробланшировать в кипящей воде ( баклажаны — 12 – 15 мин, перец — 3 – 5 мин.), затем охладить под проточной. Лук нарезать пластинками. Пробланшированные баклажаны и лук обжарить до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны и лук, бланшированный салатный перец и томаты измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Измельченные овощи и зелень поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и нагреть при постоянном помешивании до температуры 80 – 90 °C. В конце нагревания добавить пряности. Горячую массу разложить по сухим прогретым банкам. Стерилизовать при температуре 100 °C пол-литровые банки 70 мин., литровые — 90 мин.
На 10 пол-литровых банок: |
баклажан свежий 3.2 кг |
перец салатный 530 г |
лук 720 г |
зелень 25 г |
соль 70 г |
сахар 15 г |
перец чёрный горький душистый 5 г |
перец душистый молотый 5 г |
помидоры свежие 720 г |
масло растительное 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru