Икра по-гречески

Икра по-гречески

Подготовить овощи. Баклажаны и перец нарезать и пробланшировать в кипящей воде ( баклажаны — 12 – 15 мин, перец — 3 – 5 мин.), затем охладить под проточной. Лук нарезать пластинками. Пробланшированные баклажаны и лук обжарить до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны и лук, бланшированный салатный перец и томаты измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Измельченные овощи и зелень поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и нагреть при постоянном помешивании до температуры 80 – 90 °C. В конце нагревания добавить пряности. Горячую массу разложить по сухим прогретым банкам. Стерилизовать при температуре 100 °C пол-литровые банки 70 мин., литровые — 90 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 пол-литровых банок:
баклажан свежий 3.2 кг
перец салатный 530 г
лук 720 г
зелень 25 г
соль 70 г
сахар 15 г
перец чёрный горький душистый 5 г
перец душистый молотый 5 г
помидоры свежие 720 г
масло растительное 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru