Свежую икру любой (речной или морской) рыбы промыть, жарить в духовке до готовности и охладить. Икру положить в фарфоровую или керамическую посуду, залить маринадом и выдержать 3-4 часа на холоде.
Эту икру подать в салатнице, залив маринадом и посыпав зеленью. Приготовление маринада: коренья и лук нарезать ломтиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить воду или рыбный бульон, пряности, прокипятить 10-15 минут, ввести уксус, заправить сахаром и солью.
икра рыбная 2 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
укроп 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
Для 0,5 л маринада: |
вода 1 ст. ложка |
лук 1 ст. ложка |
морковь 1 ст. ложка |
петрушка 1 ст. ложка |
уксус 2 %-ного 0.3 л |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru