Икра под маринадом

Икра под маринадом

Свежую икру любой (речной или морской) рыбы промыть, жарить в духовке до готовности и охладить. Икру положить в фарфоровую или керамическую посуду, залить маринадом и выдержать 3-4 часа на холоде.

Эту икру подать в салатнице, залив маринадом и посыпав зеленью. Приготовление маринада: коренья и лук нарезать ломтиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить воду или рыбный бульон, пряности, прокипятить 10-15 минут, ввести уксус, заправить сахаром и солью.

Поделиться:

Ингредиенты

икра рыбная 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
укроп 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
Для 0,5 л маринада:
вода 1 ст. ложка
лук 1 ст. ложка
морковь 1 ст. ложка
петрушка 1 ст. ложка
уксус 2 %-ного 0.3 л
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru