Для маринада сделайте пассировку из мелко нарезанного лука, корня петрушки и мелко натертой моркови. Влейте 3 ст. ложки воды, положите лавровый лист, гвоздику, душистый горошек и доведите до кипения, после чего всыпьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку уксуса.
Свежую икру промойте под проточной водой, обсушите и снимите пленки. Слегка
обжарьте в подсолнечном масле, сложите в салатницу и залейте охлажденным маринадом. Перед подачей на стол икру необходимо выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
икра рыбная 400 г |
масло подсолнечное 25 г |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
уксус по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru