Икра рыбная жареная

20 минут (подг. 20 минут) 4

Ах, как вкусно можно приготовить рыбную икру! Попробуйте - и не пожалеете.

Поделиться:

Ингредиенты

Икра рыбная свежая (карпа, толстолобика, карасей) - 400 г
Мука - 1-2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
или лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Зелень - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Как готовить рыбную икру:

1. Лук зеленый и зелень помыть и мелко нарезать.

2. Икру выложить в миску, взбить вилкой.

3. Добавить к икре все ингредиенты. Хорошо перемешать. Подготовленная икра будет по консистенции как сметана.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. 5. В разогретое масло выложить столовой ложкой подготовленную икру.

6. Жарить рыбную икру 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

7. Затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.

Жареная икра рыбная готова. Подать жареную икру к столу в горячем виде, украсив зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru