Ах, как вкусно можно приготовить рыбную икру! Попробуйте - и не пожалеете.
Икра рыбная свежая (карпа, толстолобика, карасей) - 400 г |
Мука - 1-2 ст. ложки |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лук зеленый - 0,5 пучка |
или лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 1 ст. ложка |
Зелень - 0,5 пучка |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Масло растительное (для жарки) - 30 г |
Как готовить рыбную икру:
1. Лук зеленый и зелень помыть и мелко нарезать.
2. Икру выложить в миску, взбить вилкой.
3. Добавить к икре все ингредиенты. Хорошо перемешать. Подготовленная икра будет по консистенции как сметана.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. 5. В разогретое масло выложить столовой ложкой подготовленную икру.
6. Жарить рыбную икру 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
7. Затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Жареная икра рыбная готова. Подать жареную икру к столу в горячем виде, украсив зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru