Как же я люблю такую икру. Готовим вместе? Это просто.
Баклажаны - 1 кг |
Помидоры - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Масло растительное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Противень с баклажанами поставить на среднюю полку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. За это время нужно их перевернуть дважды. Охладить.
Сложить подготовленные баклажаны в дуршлаг. Поставить груз. Оставить на 30 минут (чтобы стекла горькая жидкость).
Помидоры сложить в миску. Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 3-5 минут. Воду слить. Залить холодной водой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru