Икра "Заморская" баклажанная

1 час 6

Как же я люблю такую икру. Готовим вместе? Это просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Включить духовку.


Баклажаны помыть, вытереть насухо. Натереть растительным маслом, выложить на противень.


Противень с баклажанами поставить на среднюю полку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. За это время нужно их перевернуть дважды. Охладить.


Очистить запеченные баклажаны от кожуры.


Сложить подготовленные баклажаны в дуршлаг. Поставить груз. Оставить на 30 минут (чтобы стекла горькая жидкость).


Помидоры сложить в миску. Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 3-5 минут. Воду слить. Залить холодной водой.


Очистить помидоры от кожицы.


Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.


Помидоры порубить мелко ножом или натереть на крупной терке.


Баклажаны порубить в кашицу ножом.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.


Все ингредиенты сложить в миску. Посолить. Заправить растительным маслом.


Хорошо перемешать. Икра "Заморская" баклажанная готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru