Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить в подсоленную горячую воду на 5 минут. Морковь нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Красный болгарский перец нарезать колечками и обжарить.
Помидоры нарезать крупными дольками и потушить на медленном огне.
Теперь возвращаемся к баклажанам. Кружочки обжарить с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Все овощи смешать в глубокой посуде, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне часто помешивая. За 5 минут до снятия с плиты добавить побольше петрушки, укропа, кинзы, базилика.
баклажан (крупные) 3-4 шт. |
помидоры 5-6 шт. |
морковь 2-3 шт. |
лук (большая) 1 головка |
перец болгарский зелёный 3-4 шт. |
зелень чем больше, тем лучше по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru