Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.
Лук средний - 2 шт. |
Морковь средняя - 2 шт. |
Болгарский перец красный - 2 шт. |
Кабачки - 1,5 кг (я отрезала от 2-х килограммового!) |
Перец острый (по желанию) - 1 стручок |
Соль - 1,5-2 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Растительное масло - 4-5 ст. л. |
Магазинная - овощная, кабачковая, баклажанная икра по консистенции немного плотнее, но "мы не привыкли отступать!", и в следующий раз я буду готовить икорку на программе "плов".
А пока...
Как приготовить икру кабачковую:
Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла и поставила режим "выпечка", клапан сняла.
Моя "корейская" душа не выдержала, и я добавила очень немножечко, чайную ложечку), в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.
Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.
Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось немало. Вот поэтому в следующий раз... (читать выше!)
Погружным блендером взбила массу до однородного состояния.
Ух, и вкусная же икорка получилась! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru