Икра заморская кабачковая в мультиварке

Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук средний - 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Болгарский перец красный - 2 шт.
Кабачки - 1,5 кг (я отрезала от 2-х килограммового!)
Перец острый (по желанию) - 1 стручок
Соль - 1,5-2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 4-5 ст. л.

Магазинная - овощная, кабачковая, баклажанная икра по консистенции немного плотнее, но "мы не привыкли отступать!", и в следующий раз я буду готовить икорку на программе "плов".

А пока...

Фото рецепт

Как приготовить икру кабачковую:
Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла и поставила режим "выпечка", клапан сняла.


Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем.


Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок.


Режим "выпечка" закончился (40 мин.), клапан вернула на место и включила "тушение" 1 час.


Моя "корейская" душа не выдержала, и я добавила очень немножечко, чайную ложечку), в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.


Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.
Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось немало. Вот поэтому в следующий раз... (читать выше!)


Погружным блендером взбила массу до однородного состояния.
Ух, и вкусная же икорка получилась! Угощайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru