Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут. Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму ингредиенты. Запекайте в течение 1 часа до образования золотистой корочки. Подавайте в форме.
мякоть говяжья 400 г |
яйца 6 шт. |
баклажан 3 шт. |
масло растительное 1 стакан |
лук репчатый 1 головка |
помидоры 3 шт. |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
салат зеленый (листья) по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru