Имбирная карамель

Имбирная карамель

Растопите в кастрюле песок, добавьте мед и масло, постоянно помешивая, пока не образуется однородный густой сироп. Добавьте хлопья миндаля, имбирь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Лопаточкой выложите массу на смазанный жиром противень слоем в 1-2 см. Дайте остыть, затем порежьте на маленькие ромбики, треугольники или квадраты. Поставьте в холодильник. Растопите шоколад в посуде на водяной бане, постоянно помешивая, и покройте им конфеты. Выложите их на лист жиронепроницаемой бумаги и дайте застыть.

Храните в герметичной емкости.

Поделиться:

Ингредиенты

пудра сахарная 250 г
мёд 200 г
масло сливочное размягченное 100 г
миндальные хлопья 125 г
имбирь рубленый 75-100 г
шоколад обычный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru