Имбирно-лимонный десерт

Великолепное изделие, с минимальными затратами, как финансовыми, так и физическими. Необыкновенно вкусный, ароматный и диетический.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты:
1 чашка 3% кефира (можно заменить простоквашей, натуральным йогуртом),
0,5-2/3 чашки сахара,
1 пакет ванильного сахара или 1 чайную ложку ванильной эссенции),
1/3 чашки канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха),
сок половины среднего лимона,
2 чайные ложки цедры среднего лимона (измельчить),
2 чайные ложки миндальной эссенции,
1 чайная ложка свежего имбиря (натереть на тёрке),
1,5 чашки муки,
2 чайные ложки разрыхлителя;

Выписываю со своими комментариями.

Процесс приготовления:

Отдельно в блюдце соединить имбирь и миндальную эссенцию, перемешать. Оставить. В миске смешать: кефир, масло, сахар, сок и цедру лимона.

В другой миске просеять муку и разрыхлитель. Частями ввести муку с разрыхлителем в жидкие продукты, перемешать.

Разогреть духовку до 180°C. Застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Выпекать 47 минут в форме «Кирпич». Проверить на готовность деревянной шпажкой. В горячем виде не нарезать!!! Дать хорошо остыть. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой, но не обязательно. Нарезать порционно и подавать с взбитыми сливками или мороженым.

Резюме.

Очень удачная выпечка!

Благодаря низкому проценту жирности кефира, десерт получился влажноватый, с прекрасной текстурой. Легчайший, необыкновенно ароматный, нежный и вкусный.

Если вы хотите получить более рассыпчатый результат, но менее влажный, используйте кисломолочный продукт высокой жирности.

Ещё один плюс у этого рецепта. В нём нет яиц!!! Я поначалу очень удивилась, но любопытство и желание постичь и этот штрих в кулинарии, подтолкнул меня к действию.

Должна заметить, это очень удобно. В первую очередь тем, кому по разным причинам нельзя есть яйца: заболевание/соблюдение поста и так далее.

Так что я очень довольна находкой, а мои едоки десертом.

Спасибо автору, что поделилась таким чудесным, необычным рецептом.

Источник: Иден и Svetilnik.

Фото Вольфа из Москвы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru