Имбирный эль – это сладкий газированный напиток с ароматом имбиря. Имбирный эль используется, как самостоятельно, так и в качестве компонента коктейлей.
корень имбиря (дл. 5 см и диам. 2,5 см) 30 г |
вода 8 стаканов |
или вода 4 стакана |
вода газированная 4 стакана |
перец чёрный горошком (необязательно) 1 ч. ложка |
или перец душистый горошком 1 ч. ложка |
или перец белый горошком 1 ч. ложка |
сахар 500 г |
лимон (сок) 6-8 шт. |
Разотрите корень имбиря в пасту с помощью кухонного процессора или в ступке. Смешайте пасту с 2 стаканами (500 мл) воды и, если хотите, добавьте черный перец. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, и пусть медленно кипит 4-5 мин. Процедите воду сквозь проложенное марлей сито и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте еще 2 стакана (500 мл) воды и повторите процесс. После вторичного процеживания добавьте сахар (или его заменитель) и размешайте, чтобы растворить его. Наконец, смешайте с лимонным соком и хорошо охладите.
Перед подачей влейте оставшиеся 4 стакана (1л) простой или газированной воды. Подавайте имбирный эль с кубиками льда.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru