Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.
Курица - 1 шт. |
Имбирь - 1 ст. л. |
Мёд - 1 ст. л. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Сок лимона - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить запеченную курицу:
Курицу вымыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль спинки и развернуть. Натереть маринадом.
Маринад: 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 3-4 зубчика тертого чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка меда. Всё смешать.
Натирая курицу, старайтесь, чтобы маринад попал и в серединку ножек, филейную часть.
Выкладываем курицу покрытую пергаментом форму или противень. Добавим 100-150 мл воды и ставим запекать в духовку на 50-55 минут при 190 градусах. Сколько запекать курицу зависит от величины птицы. Если из пергамента вырезать фигурки (сердце или что-то еще) и приложить к курице, то получим запеченную курицу с рисунком.
Совет - когда уложите курицу на противень, крылышки постарайтесь спрятать под животиком - они не подгорят!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru