Имбирно-медовая курица запеченная

55 минут (подг. 1 час)

Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Имбирь - 1 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сок лимона - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить запеченную курицу:

Курицу вымыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль спинки и развернуть. Натереть маринадом.

Маринад: 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 3-4 зубчика тертого чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка меда. Всё смешать.

Натирая курицу, старайтесь, чтобы маринад попал и в серединку ножек, филейную часть.

Выкладываем курицу покрытую пергаментом форму или противень. Добавим 100-150 мл воды и ставим запекать в духовку на 50-55 минут при 190 градусах. Сколько запекать курицу зависит от величины птицы. Если из пергамента вырезать фигурки (сердце или что-то еще) и приложить к курице, то получим запеченную курицу с рисунком.

Совет - когда уложите курицу на противень, крылышки постарайтесь спрятать под животиком - они не подгорят!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru