Пирог из пышного творожного теста с сухофруктами, не приторно-сладкий, вкусненький к чайку-кофейку.
Творог - 400 г |
Сыр твердый, мелко тертый - 100 г |
Сливочное масло - 100 г + 20 г смазать форму |
Яйца - 6 шт. |
Мука - 300 г |
Корень имбиря свежий - до 5 см (натереть мелко) |
Сахар - 300 г |
Разрыхлитель - 1 ст. ложка |
Ванилин - 1 пакетик |
Сухофрукты разные (подойдут: чернослив, курага, изюм, финики без косточек) - 250 г |
Панировочные сухари светлые - 2 ст. ложки |
Как приготовить творожный пирог:
Кроме фиников, сухофрукты помоем теплой водой и обсушим. Курагу, чернослив и финики мелко порежем.
Смешаем творог, яйца, имбирь, мягкое масло, тертый сыр и сахар. Удобно это делать в процессоре. Оставим эту смесь в покое на 30 минут.
Муку смешаем с ванилином и разрыхлителем. Постепенно, помешивая, будем добавлять муку в яично-творожную смесь. Потом добавим сухофрукты.
Форму смажем маслом и посыплем сухарями. Выложим полученное тесто в форму и разровняем смоченной водой деревянной лопаткой.
Выпекаем творожный пирог в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 10 минут.Пирог должен зарумяниться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru