Имбирное печенье и пряники - такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!
Мука - 350 г |
Сахар - 100 г |
Сливочное масло - 100 г |
или Маргарин сливочный - 100 г |
Засахаренный имбирь - 50 г |
Молотый имбирь - 1 ч.л. |
Корица - 1 ч.л. |
Мед - 3 ч.л. |
Апельсиновый сок - 50 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Существует легенда, согласно которой впервые имбирное печенье было приготовлено в XII-XII веках одним английским монахом, который, готовя праздничный ужин, нечаянно добавил в тесто оказавшиеся у него под рукой пряности, причем в большом количестве. Недолго думая, он решил все же пустить тесто в дело - вылепил из них кресты, ангелов и святых и отправил в печь. На удивление монаха печенье пришлось по вкусу всем его "коллегам" и быстро получило популярность в монастыре, а оттуда уже шагнуло дальше.
Сегодня существует огромное число рецептов имбирного печенья, но я хочу показать тот, которым я пользуюсь вот уже несколько лет. Вкус получается довольно мягким, зато подходящим для всех - и для тех, кто любит пряности, и для тех, кто их в выпечке избегает. В общем, такой довольно универсальный вариант.
Как приготовить имбирное печенье:
Указанное выше количество продуктов нам потребуется для приготовления большого числа печенья (две миски с горкой как на первом и последнем фото).
Имбирь измельчаем в кашеобразную массу. Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм, фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Также можно воспользоваться специальным приспособлением, при помощи которого за один раз можно вырезать до 28 пряников.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru