Имбирное печенье-объеденье

2 часа (подг. 30 минут) 5

Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 3 ч.л.

Как приготовить имбирное печенье:

1. В миску всыпаем специи, соду и муку, которую нужно предварительно просеять.

2. В отдельной посуде хорошенько растираем масло с сахаром. Добавляем яйцо и подогретый мед. Взбиваем при помощи кухонной техники.

3. Соединяем сухую и жидкую смесь и месим тесто руками.

4. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.

5. Включаем духовку (разогреваем до 200 градусов без конвекции).

6. Тонко раскатываем тесто, слегка присыпая мукой. Вырезаем печеньки формочкой или рюмкой.

7. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпекания) и отправляем имбирное печенье в духовку на 5-7 минут (в зависимости от мощности духовки).

Приятного чаепития! :)

Фото рецепт

Выпекаем имбирное печенье.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru