Имбирное печенье

Интересный и очень аппетитный рецепт имбирного печенья из дрожжевого теста. В рецепте используется как свежий целебный корень, так и сушеный имбирь.

Поделиться:

Ингредиенты

Имбирь, корень - 2-3 см
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Имбирь сухой - 1/4 ч.л.
Дрожжи - 25 г
Мука - 200 г
Вода - 40 мл

Из такого количества компонентов получается много печенья, которое можно подавать с капучино, латте, травяным чаем или киселем.

При отсутствии свежего корня имбиря для теста, его можно заменить небольшим количеством готовой специи (1/4 ч.ложки).

Фото рецепт

Наливаем в креманку рекомендованное количество теплой воды и вводим прессованные дрожжи.


Смешиваем массу, ждем 10-12 минут. Используем для изготовления выпечки только свежие и качественные прессованные дрожжи.


Очищаем корень имбиря и измельчаем с помощью кухонной терки.


В миску с просеянной пшеничной мукой наливаем растаявшее сливочное масло.


Наливаем активированную дрожжевую заготовку.


Добавляем в массу для имбирного печенья измельченный имбирь.


Доводим ароматную заготовку до однородности.


Смешиваем сахар и сухой имбирь.


Насыпаем сладкую массу на кухонную доску, выкладываем тесто и катаем его руками, пока сахарная масса не покроет его с каждой стороны.


Нарезаем заготовку небольшими сегментами и покрываем каждое печенье имбирной смесью.


Выкладываем заготовку на форму, покрытую бумагой, отправляем в духовку (180 градусов). Ждем 18-22 минуты.


Готовое имбирное печенье употребляем в любое время.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru