Интересный и очень аппетитный рецепт имбирного печенья из дрожжевого теста. В рецепте используется как свежий целебный корень, так и сушеный имбирь.
Имбирь, корень - 2-3 см |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 70 г |
Имбирь сухой - 1/4 ч.л. |
Дрожжи - 25 г |
Мука - 200 г |
Вода - 40 мл |
Из такого количества компонентов получается много печенья, которое можно подавать с капучино, латте, травяным чаем или киселем.
При отсутствии свежего корня имбиря для теста, его можно заменить небольшим количеством готовой специи (1/4 ч.ложки).
Смешиваем массу, ждем 10-12 минут. Используем для изготовления выпечки только свежие и качественные прессованные дрожжи.
Насыпаем сладкую массу на кухонную доску, выкладываем тесто и катаем его руками, пока сахарная масса не покроет его с каждой стороны.
Выкладываем заготовку на форму, покрытую бумагой, отправляем в духовку (180 градусов). Ждем 18-22 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru