Растолките имбирь в ступке, положите его в большую миску с сахаром и цедрой и залейте кипящей водой. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и влейте лимонный сок и дрожжи. Накройте крышкой и оставьте на ночь или на 12 часов для ферментации. Процедите пиво через несколько слоев влажной марли и разлейте в толстостенные бутылки по 300 мл, закупорьте и обвяжите пробки бечевкой.
Для приготовления 3,7 литра: |
корень имбиря свежий 40 г |
сахар 350 г |
лимон цедру срезать, сок выжать 1 шт. |
вода кипящая 3.7 л |
дрожжи свежие 15 г |
или дрожжи сухие 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru