Имбирное пиво быстрого приготовления

Имбирное пиво быстрого приготовления

Растолките имбирь в ступке, положите его в большую миску с сахаром и цедрой и залейте кипящей водой. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и влейте лимонный сок и дрожжи. Накройте крышкой и оставьте на ночь или на 12 часов для ферментации. Процедите пиво через несколько слоев влажной марли и разлейте в толстостенные бутылки по 300 мл, закупорьте и обвяжите пробки бечевкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 3,7 литра:
корень имбиря свежий 40 г
сахар 350 г
лимон цедру срезать, сок выжать 1 шт.
вода кипящая 3.7 л
дрожжи свежие 15 г
или дрожжи сухие 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru