Во многих странах к Рождеству пекут имбирные пряники, а я предлагаю попробовать оладьи из имбиря.
Пахта – 1 стакан |
Патока (меласса) – 1 ст. ложка |
Яйцо – 1 шт. |
Масло сливочное – ½ ст. ложки |
Мука – ¾ стакана |
Мука цельнозерновая – ¼ стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Сода – 1 ч. ложка |
Корица – 1 ч. ложка |
Мускатный орех – 1/8 ч. ложки |
Гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки |
Имбирь молотый – ½ ч. ложки |
Сахар коричневый – 3 ст. ложки |
Соль – ¼ ч. ложки |
Масло сливочное или растительное - для жарки |
Как приготовить оладьи на пахте с имбирем:
1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.
2. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом, сливочным маслом и мелассой.
3. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем. В тесте могут быть небольшие комочки.
4. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло для жарки оладий. Вливаем тесто в горячую сковороду. Жарим имбирные оладьи на пахте 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на оладьях – переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты имбирные оладьи на пахте будут готовы.
5. Выкладываем золотисто-коричневые оладьи на салфетку, чтобы масло впиталось.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru