Имбирные оладьи

8

Во многих странах к Рождеству пекут имбирные пряники, а я предлагаю попробовать оладьи из имбиря.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта – 1 стакан
Патока (меласса) – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – ½ ст. ложки
Мука – ¾ стакана
Мука цельнозерновая – ¼ стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Корица – 1 ч. ложка
Мускатный орех – 1/8 ч. ложки
Гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки
Имбирь молотый – ½ ч. ложки
Сахар коричневый – 3 ст. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Масло сливочное или растительное - для жарки

Как приготовить оладьи на пахте с имбирем:

1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.

2. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом, сливочным маслом и мелассой.

3. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем. В тесте могут быть небольшие комочки.

4. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло для жарки оладий. Вливаем тесто в горячую сковороду. Жарим имбирные оладьи на пахте 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на оладьях – переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты имбирные оладьи на пахте будут готовы.

5. Выкладываем золотисто-коричневые оладьи на салфетку, чтобы масло впиталось.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru