Растопить в кастрюле маргарин и вмешать патоку. Снять с огня и дать остыть несколько минут. Добавить сахар, молоко и йогурт.
В большую миску просеять муку, пекарский порошок, корицу и имбирь. Влить жидкую смесь и взбивать ложкой в течение нескольких минут.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть корж из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Выложить из формы на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами.
маргарин растительная 4 ст. ложки |
патока черная 100 мл |
сахар 100 мл |
молоко 150 мл |
йогурт 50 мл |
мука 200 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
имбирь молотый 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru