Имбирные пончики с глазурью

13 минут (подг. 17 минут)

Вкусные пончики

Поделиться:

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Душистый перец - 1 щеп.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,2 ч. л.
Сахар коричневый - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яблочный соус - 60 мл
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 120 г

1. Разогреть духовку до 175С.

2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.

3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).

4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).

5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.

6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.

7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.

8. Добавить сахарную пудру.

9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.

10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru