Вкусные пончики
Мука цельнозерновая - 1 ст. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода пищевая - 0,2 ч. л. |
Корица - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 0,5 ч. л. |
Душистый перец - 1 щеп. |
Гвоздика молотая - 1 ч. л. |
Соль - 0,2 ч. л. |
Сахар коричневый - 120 г |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Яблочный соус - 60 мл |
Кленовый сироп - 2 ст. л. |
Молоко - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Сахарная пудра - 120 г |
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru