Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.
Мука - 430 г |
Масло сливочное размягченное - 150 г |
или Маргарин сливочный размягченный - 150 г |
Мед - 120 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Вода - 1/2 ст. л. |
Сахар коричневый - 3/4 стакана |
Разрыхлитель - 1/4 ч.л. |
Соль - 1/4 ч.л. |
Корица - 2 ч.л. |
Имбирь (сушеный) - 2 ч.л. |
Как приготовить имбирные пряники на елку:
1. Растереть до пышности сливочное масло (маргарин) с сахаром. Добавить к ним мед, яйцо и воду. Еще раз взбить.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.
3. Постепенно добавить мучную смесь к масляно-медово-яичной, замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 2 часа.
4. Достать охлажденное тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
5. Раскатать тесто до желаемой толщины. Вырезать пряники формочкой.
6. Выпекать имбирные пряники 10-15 минут. Готовые имбирные пряники украсить по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru