Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай - напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.
Имбирь свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч. л. |
Вода - 1 стакан |
Мёд - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Лимон - по вкусу |
Итак, прежде всего, запаситесь свежим корнем имбиря.
Ножиком снимите с него кожицу и натрите на тёрке. Желательно на мелкой, потому что мелкие частицы будут оседать затем на дно и застревать у вас в зубах.:) У вас должна получится чайная ложка с верхом тёртого имбиря. Это на 1 стакан воды, соответственно, 2 стакана - 2 ложки и так далее.
Далее, я обычно беру кофейную турочку, заливаю в неё воду, немного подогреваю и закладываю имбирь. Туда же можно потереть немного лимонной цедры. Довожу до кипения, убавляю огонь, даю покипеть 3-5 минут и снимаю с огня.
В пустую чашку кладу сахар, мёд, кусочек лимона. Мёд даёт аромат, сахар - сладость. Прямо из турочки выливаю в неё имбирный отвар. Можно,конечно, и процеживать, но, на мой взгляд, процеженный имбирный чай имеет не такой насыщенный вкус. Тщательно всё перемешиваю... Всякие там "колдрексы" и "антигриппы" "нервно курят в углу". :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru