Имбирный чизкейк готовится из сливочного сыра с добавлением имбиря.
Сыр сливочный (размягченный) – 500 г |
Имбирь, консервированный в сиропе (мелко резанный) – 130 г |
Яйца – 4 шт. |
Масло сливочное (растопленное) - 80 г |
Печенье песочное (раскрошенное) – 150 г |
Сироп с консервированного имбиря – 3 ст. л. |
Цедра одного лимона |
Сок лимонный – 2 ч. л. |
Сметана – 250 г |
Сахар – 150 г |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Сливки для взбивания – 150 г (по желанию) |
Масло сливочное для смазывания формы |
1. Круглую форму диаметром 20 сантиметров смазать сливочным маслом и поместить в холодильник.
2. В большой миске смешать раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом. Высыпать эту массу в охлажденную форму, примять, формируя корж. Поместить форму в холодильник на 30-60 минут, до охлаждения и затвердевания коржа. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
3. В большую миску выложить сливочный сыр, слегка взбить. Ввести в сыр резаный имбирь (оставив 2 столовые ложки для сервировки), сироп, лимонную цедру, сок, сметану, сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбить. Постепенно ввести яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. Выложить эту сырную массу в подготовленный корж.
4. Поместить форму в разогретую духовку на 50-60 минут. Выключить духовку, а чизкейк оставить в ней до охлаждения, примерно на 1,5 часа. Затем поместить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
5. Взбить сливки до пышного, устойчивого состояния. Охлажденный чизкейк достать из формы, порезать на порционные кусочки, украсить взбитыми сливками и резаным имбирем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru