Имбирный чизкейк

Имбирный чизкейк готовится из сливочного сыра с добавлением имбиря.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр сливочный (размягченный) – 500 г
Имбирь, консервированный в сиропе (мелко резанный) – 130 г
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 80 г
Печенье песочное (раскрошенное) – 150 г
Сироп с консервированного имбиря – 3 ст. л.
Цедра одного лимона
Сок лимонный – 2 ч. л.
Сметана – 250 г
Сахар – 150 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сливки для взбивания – 150 г (по желанию)
Масло сливочное для смазывания формы

1. Круглую форму диаметром 20 сантиметров смазать сливочным маслом и поместить в холодильник.

2. В большой миске смешать раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом. Высыпать эту массу в охлажденную форму, примять, формируя корж. Поместить форму в холодильник на 30-60 минут, до охлаждения и затвердевания коржа. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большую миску выложить сливочный сыр, слегка взбить. Ввести в сыр резаный имбирь (оставив 2 столовые ложки для сервировки), сироп, лимонную цедру, сок, сметану, сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбить. Постепенно ввести яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. Выложить эту сырную массу в подготовленный корж.

4. Поместить форму в разогретую духовку на 50-60 минут. Выключить духовку, а чизкейк оставить в ней до охлаждения, примерно на 1,5 часа. Затем поместить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

5. Взбить сливки до пышного, устойчивого состояния. Охлажденный чизкейк достать из формы, порезать на порционные кусочки, украсить взбитыми сливками и резаным имбирем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru