Разотрите в ступке имбирь до получения пасты. Смешайте с душистым перцем и 1 литром воды, вскипятите и проварите на маленьком огне в течение 2-3 минут. Остудите и процедите через марлю Оставшийся в марле имбирь и перец переложите в кастрюлю, залейте еще одним литром воды, доведите до кипения и дайте покипеть на маленьком огне несколько минут. Снимите с огня, процедите и смешайте с уже готовым имбирным отваром.
Растворите сахар в оставшейся воде на медленном огне, не доводя до кипения. Охладите, процедите в имбирный отвар и добавьте лимонный сок.
Для приготовления 3 литров: |
корень имбиря свежий очищенный 25 г |
перец душистый горошком 1 ч. ложка |
вода 2.5 л |
сахар 600 г |
лимон , сок выжать и процедить 12-16 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru