Имбирный эль

Имбирный эль

Разотрите в ступке имбирь до получения пасты. Смешайте с душистым перцем и 1 литром воды, вскипятите и проварите на маленьком огне в течение 2-3 минут. Остудите и процедите через марлю Оставшийся в марле имбирь и перец переложите в кастрюлю, залейте еще одним литром воды, доведите до кипения и дайте покипеть на маленьком огне несколько минут. Снимите с огня, процедите и смешайте с уже готовым имбирным отваром.

Растворите сахар в оставшейся воде на медленном огне, не доводя до кипения. Охладите, процедите в имбирный отвар и добавьте лимонный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 3 литров:
корень имбиря свежий очищенный 25 г
перец душистый горошком 1 ч. ложка
вода 2.5 л
сахар 600 г
лимон , сок выжать и процедить 12-16 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru