Для того, чтобы кекс приобрел красивый коричнево-золотистый оттенок, в тесто добавляется мед, а для аромата нужно приправить кекс корицей.
Миндальные пластины - 50 г |
Изюм без косточек - 50 г |
Имбирь молотый - 2 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Пшеничная мука - 230 г |
Сода - 1 ч. л. |
Масло сливочное комнатной температуры - 180 г |
Мед жидкий - 12 ст. л. |
Сахар коричневый мягкий - 110 г |
Молоко - 6 ст. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Щепотка соли |
Масло сливочное для смазывания формы |
Как приготовить имбирный кекс:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму, объемом примерно на 1 кг.
2. В большой миске соединить муку, соль, соду, орехи, сухофрукты и специи.
3. В толстостенной кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с плиты, дать массе немного остыть, а затем ввести в нее яйца и молоко, хорошо перемешать. Постепенно ввести в эту массу мучную смесь, замесить однородное тесто.
4. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку, выпекать имбирный кекс примерно 1,25 часа. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть в течение примерно 10 минут, затем достать из формы и оставить имбирный кекс при комнатной температуре до полного охлаждения. Остывший кекс порезать ломтиками. При желании можно подать к кексу размягченное сливочное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru