Имбирный кекс с изюмом и миндалем

Для того, чтобы кекс приобрел красивый коричнево-золотистый оттенок, в тесто добавляется мед, а для аромата нужно приправить кекс корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Миндальные пластины - 50 г
Изюм без косточек - 50 г
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 230 г
Сода - 1 ч. л.
Масло сливочное комнатной температуры - 180 г
Мед жидкий - 12 ст. л.
Сахар коричневый мягкий - 110 г
Молоко - 6 ст. л.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Щепотка соли
Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить имбирный кекс:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму, объемом примерно на 1 кг.

2. В большой миске соединить муку, соль, соду, орехи, сухофрукты и специи.

3. В толстостенной кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с плиты, дать массе немного остыть, а затем ввести в нее яйца и молоко, хорошо перемешать. Постепенно ввести в эту массу мучную смесь, замесить однородное тесто.

4. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку, выпекать имбирный кекс примерно 1,25 часа. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть в течение примерно 10 минут, затем достать из формы и оставить имбирный кекс при комнатной температуре до полного охлаждения. Остывший кекс порезать ломтиками. При желании можно подать к кексу размягченное сливочное масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru