Имбирь мелко порубим и отложим. Желатин замочим в 2 ст.л. холодной воды на 10 минут, потом растворим его в горячей водяной бане и не дадим остыть. Сливки при непрерывном помешивании нагреем почти до точки кипения. Желтки с сахаром взобьем в пену, постепенно подливая горячие сливки. Все вместе при непрерывном помешивании на предельно медленном огне нагреем, не доводя до кипения. Подмешаем в эту смесь желатин и имбирь. Ром немного подогреем, подожжем и дадим выгореть, после чего тоже подмешаем в крем. Белки взобьем в тугую пену, добавив соль и сахар, и осторожно подмешаем в крем. Поместим крем на 3 часа в холодильник, чтобы он застыл.
имбирь глазированный консервированный 6-4 ст. ложки |
желатин измельченный 17-0.5 пакетика |
сливки 3-0.25 л |
желток 39-2 шт. |
сахар 13-50 г |
ром 24-2 ст. ложки |
белок 83-2 шт. |
соль 60-1 щепотка |
сахар 62-1 ст. ложка |
Имбирь порубим отложим. замочим 2 ст.. холодной на 10, потом его горячей бане не остыть. при помешивании почти точки. Желтки сахаром , постепенно горячие. Все при помешивании предельно огне, не до. Подмешаем эту желатин имбирь. немного, подожжем дадим, после тоже . Белки в пену, соль сахар, осторожно . Поместим на 3 , чтобы застыл.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru