Удивительно нежный, ароматный и необыкновенно сочный пирог с грушами, карамелизированными в сахарном сиропе.
Груши - 300 г |
Сахар - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Мука пшеничная - 180 г |
Имбирь сушеный - 1/2 ч.л. |
Корица - 1/2 ч.л. |
Сода пищевая - 1/2 ч.л. |
Орех мускатный - 1/2 ч.л. |
Мед жидкий - 150 г |
Кефир - 120 г |
Сливки 33% - 40 г (для соуса, по желанию) |
Как приготовить имбирный пирог с грушей:
Разогрейте 50 г сливочного масла на сковороде, всыпьте 50 г сахара и растворите на среднем огне. Добавьте в сковороду крупно нарезанную дольками грушу и карамелизируйте с двух сторон до прозрачности фруктов. Выложите груши из сковороды на тарелку и остудите.
(В сладкий сироп на сковороде по желанию можно добавить 2 ст.л. сливок и вскипятить, получится соус для пирога.)
В другой миске разотрите оставшиеся 50 г сливочного масла с 50 г сахара и всей нормой меда. (Если мед густой - прогрейте его на небольшой мощности в микроволновке.)
Добавьте в жидкие ингредиенты по одному яйца, затем кефир и сухие ингредиенты, чередуя. Получится густое тесто, медленно стекающее с ложки.
Разъемную (или другую) форму смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом. На пергамент красиво выложите карамелизированные груши для пирога.
Сверху аккуратно вылейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в ней имбирный пирог с грушами до готовности около 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru