Имбирный пирог с карамелизированной грушей

1 час (подг. 20 минут) 8

Удивительно нежный, ароматный и необыкновенно сочный пирог с грушами, карамелизированными в сахарном сиропе.

Поделиться:

Ингредиенты

Груши - 300 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 180 г
Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/2 ч.л.
Мед жидкий - 150 г
Кефир - 120 г
Сливки 33% - 40 г (для соуса, по желанию)

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для имбирного пирога с грушей.


Как приготовить имбирный пирог с грушей:

Разогрейте 50 г сливочного масла на сковороде, всыпьте 50 г сахара и растворите на среднем огне. Добавьте в сковороду крупно нарезанную дольками грушу и карамелизируйте с двух сторон до прозрачности фруктов. Выложите груши из сковороды на тарелку и остудите.
(В сладкий сироп на сковороде по желанию можно добавить 2 ст.л. сливок и вскипятить, получится соус для пирога.)


Смешайте в глубокой миске муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.


В другой миске разотрите оставшиеся 50 г сливочного масла с 50 г сахара и всей нормой меда. (Если мед густой - прогрейте его на небольшой мощности в микроволновке.)


Добавьте в жидкие ингредиенты по одному яйца, затем кефир и сухие ингредиенты, чередуя. Получится густое тесто, медленно стекающее с ложки.


Разъемную (или другую) форму смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом. На пергамент красиво выложите карамелизированные груши для пирога.


Сверху аккуратно вылейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в ней имбирный пирог с грушами до готовности около 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.


Готовый имбирный пирог с грушами охладите немного, достаньте из формы на решетку.


Затем переверните имбирный пирог с грушами на блюдо и аккуратно снимите пергамент.


Подавайте пирог с имбирем и грушей к чаю, полив соусом или без него.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru